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Asadores de Pollos

Disponemos de una amplia gama de asadores de pollos profesionales para hostelería de varias características y tamaños. Dentro de sus características principales, podemos destacar si son asadores de Gas, de leña, eléctricos o planetarios. Nuestros asadores de pollos son ideales para cualquier negocios de hostelería con servicio de asador de pollos. 

Asadores de pollos: qué son y cómo funcionan

Los asadores de pollos son máquinas en formato tipo armario que permite realizar la cocción, preparación y asado de los pollos asados. Este tipo de maquinaria es de uso habitual en asadores y pollerías e incorporan una serie de espadas en las que se insertan los pollos para que se cocinen una vez se ponga en marcha.

Estos asadores de pollos permiten aprovechar los jugos y la grasa de los pollos a la vez que se cocina la carne, consiguiendo un resultado final con gran sabor que recuerda al asado tradicional. Los jugos y la grasa van cayendo desde los pollos situados en la espada superior a los situados inmediatamente debajo.

A su vez los jugos caen en un recogedor ubicado en la zona inferior del asador, donde se puede extraer y utilizar para impregnar a los pollos de la espada superior de nuevo.

Tipos de asadores de pollos

Existen muchas formas de clasificar los diferentes tipos de asadores de pollos que podemos encontrar en el mercado en la actualidad, pero la forma más interesante es la que se muestra a continuación:

Asadores a GAS

Los asadores a GAS son una modalidad de asador de pollos que se calientan a través de quemadores de gas. Este tipo de asadores funcionan a través de gases como el gas natural, el propano o el butano y son de uso habitual en todo tipo de asadores. La ventaja fundamental de esta tecnología es que permite abarcar un rango de potencia muy variado, desde los más pequeños con 3.3 kW hasta los de mayor capacidad con 36 kW.

Asadores Eléctricos

Los asadores eléctricos han ido ganando peso en los últimos años en el mercado, aunque hay que tener en cuenta el coste energético si se realiza un uso intensivo. Este tipo de asadores producen el calor gracias a la presencia de resistencias eléctricas, aunque también existen modelos con vitrocerámica. Un tipo de asador más limpio e higiénico.

Asadores de Leña

Los asadores de leña son los más tradicionales de todos los tipos de asadores y los preferidos por quienes desean saborear un pollo al horno con sabor auténtico al asado tradicional.

Su gran aceptación hace que muchos negocios opten por esta modalidad, aunque quizás resultan menos prácticos si se tiene que realizar una producción masiva de pollos. En cualquier caso, la leña situada en los extremos de la máquina aporta un sabor muy interesante, ideal para asadores gourmet.

Asadores Planetarios

Los asadores planetarios, también conocidos como asadores multirotativos, cuentan con dos motores que permiten cocinar más pollos en el mismo espacio, aprovechando mejor la capacidad del asador.

Un motor controla el movimiento giratorio de las espadas en las que se colocan los pollos y el otro controla el movimiento del bombo en el que las propias espadas se enganchan agrupadas. Esta doble rotación hace que el pollo consiga una textura más jugosa. Además ayudan a ahorrar energía (gas, electricidad…).

Asadores de pollo según la disposición de las espadas

En función de la disposición interna de las espadas en las que se colocarán los pollos, los asadores de pollos pueden ser:

Asador de espada simple

Un asador de pollos de espada simple es el que tiene una única espada en cada plano de manera que quedan unas por encima de otras pero no en la misma línea. Según el número de espadas se pueden clasificar como asadores de sobre ruedas (6-8 espadas) o de sobremesa (2-4 espadas)

Asador de espada doble

Un asador de pollos de doble espada cuenta con dos espadas en el mismo plano, una ubicada más cerca de la zona trasera y otra dando al primer plano hacia el exterior. Este tipo de asadores permiten aprovechar mejor el espacio y la energía. Y es que cuando los pollos de la espada interior están listos, los del primer plano, que ya están un poco precocinados, pasan a la zona interior más próxima a los quemadores. Esto es fundamental para reducir el tiempo de horneado.

Asador multi-rotativo

El funcionamiento de los asadores multi-rotativos ya lo hemos descrito más arriba. Las espadas con los pollos van girando sobre sí mismas y respecto al bombo en el que están insertadas varias de ellas a la vez.