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Barbacoas Profesionales

Las barbacoas profesionales para hostelería son perfectas para cocinar diferentes alimentos. Con un resultado jugoso, apetecible y menos graso que empleando otros sistemas de cocción. Por eso también es el método favorito de muchos comensales. Una de las ventajas de emplear parrillas profesionales es que puedes usarlas para ampliar tu cocina industrial. Es decir, podrás colocarlas en un espacio diferente al habitual o incluso al aire libre. Una barbacoa parrilla industrial te dará más juego. De esta forma, podrás desviar las tareas a unos y otros espacios, creando zonas de preparación para fríos, clientes, frituras y asados.

Las barbacoas y parrillas para cocinas de hostelería destacan en sus diseños y durabilidad. Suelen ser prácticas, fáciles de limpiar y amplias, aunque podrás escoger el tamaño y forma que más se ajuste a tus instalaciones. Tanto si la quieres de sobremesa, de pie, con mueble, independiente o encastrable. Tener una barbacoa industrial también te puede permitir especializarte en un tipo de carta, así como ofrecer preparaciones que supongan una diferenciación con tus competidores. En Hostelería UNO tenemos para ti las mejores barbacoas profesionales para hostelería. Su relación calidad precio no tiene comparación, echa un vistazo.

Barbacoas profesionales para bares y restaurantes

En Hostelería UNO puede comprar online la barbacoa ideal para tu negocio profesional de restauración. Tenemos modelos simples y otros que incorporar planchas y fogones ¡todo en uno!

También tenemos barbacoas de carbón y leña para usar en exterior si necesitas una barbacoa para usar en exteriores, aquí también encontrarás modelos de carbón o leña.

Las barbacoas profesionales para bares y restaurantes más baratas las tienes a la venta en esta sección de Hostelería UNO. Recuerde preguntar disponibilidad antes de comprar. Consulte nuestro servicio de renting.

Seguro que sabrás apreciar su versatilidad a la hora de cocinar y preparar alimentos que desees ofrecer. ¿Quieres probar verdaderas hamburguesas a la parrilla? Pues podrás hacer las mejores ¿o los chuletones más grandes? Pues haz que todos quieran probarlos.

Parrilla industrial para cocinas de Hostelería

La barbacoa y parrilla industrial son un elemento indispensable en las cocinas de cualquier bar, restaurante u hotel. Esta forma de cocinar se realiza de manera tradicional al aire libre, pero existen modelos de barbacoa industrial perfectamente aptos para cocinar en el interior.

Normalmente cuenta con una parrilla y una repisa inferior en la que se introduce el combustible físico (leña, carbón…) aunque existen modelos que no necesitan este tipo de combustibles.

Sin olvidar que, el resultado de una barbacoa industrial va a enriquecer tu cocina. Porque ahora podrás ofrecer carnes, pescados o verduras con un toque más que reconocible.

¿Y a quién no le gustan las patatas asadas con mantequilla o las alcachofas a la barbacoa? Insuperables. Incluso podrás aprovechar para ofrecer un pan tostado al fuego, uno de esos detalles que convierte a tu cocina en un lugar de deleite y dedicación.

Principales tipos de barbacoa profesional

Las barbacoas industriales se pueden clasificar en dos tipos que son:

Barbacoas de piedra volcánica

Son barbacoas que recrean en buena medida la cocción a la brasa tradicional pero con un sistema de limpieza mucho más sencillo, con mayor control respecto a la temperatura que alcanza o con una mayor seguridad para el usuario. Además cuentan con una inclinación que permite que fluyan las grasas sobrantes hacia un cajón de gran tamaño donde se acumulan y se desechan.

Barbacoas de agua

Son barbacoas que cuentan con una cuba o cajón de agua debajo del plano de cocción. Este sistema permite eliminar los humos y recoger las grasas de manera eficiente y además ayuda a que la comida se mantenga siempre tierna. Este tipo de barbacoas pueden ser eléctricas o de gas y permiten un cocinado a la parrilla natural y sano al favorecer la dispersión de las grasas generadas durante el proceso.

Barbacoas de sobremesa

Las barbacoas sobremesa son las que se apoyan sobre la mesa de trabajo o sobre la barra, sin necesidad de usar ningún tipo de mueble. Son las más ligeras, las más pequeñas y también las más vendidas. 

Barbacoas de pie o con mueble

Este tipo de barbacoas cuentan con un mueble o pequeño armario en acero inoxidable en la parte inferior de la parrilla. Este mueble puede ir con o sin puertas, y sirve para guardar cosas. Son más altas obviamente.

Ventajas de usar una barbacoa industrial

Entre las ventajas de usar una barbacoa industrial para el cocinado de alimentos destacan por su importancia las que se muestran a continuación:

Menos grasas

El uso de barbacoas es la forma más recomendable de cocinar ciertos tipos de carnes. Y es que es un sistema que desgrasa la carne evitando que pase a nuestro organismo al comerla. Todo ello sin renunciar a carnes jugosas y sabrosas que gustan a todo el mundo.

Más sabor con menos calorías

El calor producido por las brasas hace que se evaporen grasas que dan un sabor especial a los alimentos. Del mismo modo es un sistema de cocinado que no necesita del uso de condimentos o salsas, por lo que resulta menos calórico y más saludable. El resultado: más sabor con menos ingesta de calorías.

Mejor digestión

Las elevadas temperaturas que se alcanzan en el cocinado de alimentos a la brasa permite crear una capa de protección en los ingredientes que mejoran la digestión de las proteínas, evitando digestiones pesadas.