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Cuece pastas

Cuece pastas profesional para pizzería y hostelería. En Hostelería UNO disponemos de una amplia gama de cocedores de pasta industrial para empresas de Hostelería, de diversos precios y prestaciones. Los cuece pastas son el tipo de maquinaria que todo restaurante dedicado a la cocción de pastas necesita, como los restaurantes de comida italiana. Son muy versátiles, sofisticados y de fácil manipulación, dado a las múltiples prestaciones que confieren. Se trata de un equipamiento especializado que es capaz de brindar una cocción idónea, para que la pasta alcance elasticidad y un punto de dureza acorde.

Los cuece pasta en hostelería 

Recordemos que la calidad de la cocción es un elemento clave en los restaurantes cuya especialidad de la casa es la pasta, por lo que es importante innovar en el proceso de preparación.

Máquinas cuece pastas

Las máquinas cuece pastas ofrecen mucha versatilidad y practicidad a la hora de escurrir y cocer, ya que su función se basa en alcanzar el punto preciso con mayor rapidez.

Esto sucede porque la maquinaria se fabrica pensando en las necesidades de los usuarios y consumidores, conservando la calidad de los alimentos destinados al consumo. 

No obstante, para elegir con inteligencia es importante saber diferenciar los tipos de cuece pastas, ya que todos ofrecen particularidades en específico, además del buen acoplo y de los elementos que complementan la maquinaria de acuerdo al espacio disponible. 

Funcionalidad de los cuece pastas

Similares al baño de María, los cuece pastas emplean un método de cocción directo que agiliza el proceso y optimizan el punto de ebullición del agua.

La mejor parte es que los cuece pastas no sólo se limitan a la preparación de la pasta, sino que además, también facilitan la cocción de alimentos como el arroz, las pizzas, las verduras y los huevos.

En definitiva, son máquinas muy prácticas y confiables que pueden rentabilizar la producción de cualquier restaurante.

Características de los cuece pastas

De acuerdo al tipo, podemos encontrar cuece pastas de sobremesa, con mueble y cestas, de bowl y con 1 o 2 tanques.

Todas estas características son importantes, pues representan un beneficio para los restaurantes con respecto a las exigencias y requerimientos de cada negocio.

De esta manera, al tomar en cuenta cada aspecto, podemos maximizar la producción comercial de los alimentos, sin que ello conlleve a una inversión extra.

Las dimensiones están pensadas en la comodidad y practicidad de los cocineros, mientras que los materiales de fabricación ofrecen mayor durabilidad y resistencia.

Tipos de cuece pastas

En el mercado, existen dos tipos de cuece pastas: eléctricos y de gas. Cada uno ofrece un rendimiento específico que marca la diferencia a nivel de productividad. 

Los cueces pasta eléctricos, por ejemplo, no propician de altas temporadas para alcanzar el punto de ebullición del agua, mientras que los cuece pastas a gas industrial son más económicos, y proporcionan mayor control sobre la llama.

Capacidad y cestas

Otro gran atributo de los cuece pastas es su capacidad, dado a las combinaciones de cubetas y cestas que ofrecen. Generalmente, la capacidad de una máquina cuece pasta abarca desde 14 a 60 litros de acuerdo a su tamaño, lo cual permite optimizar considerablemente el tiempo de cocción.

Por otra parte, las medidas de las cestas son muy cómodas y facilitan la preparación de otros ingredientes. Además, cada cesta está diseñada para facilitar la higiene y el mantenimiento previo y posterior al proceso de cocción.

Temperaturas

El rango de temperatura habitual de los cuece pasta se sitúa entre los 30º y 100º C e integran termostatos de seguridad para facilitar el monitoreo de la temperatura.

Los precios y ofertas varían en función a cada modelo, y en Hostelería UNO podemos facilitar la adquisición de esta gran maquinaria. ¿Qué esperas para potenciar tu restaurante con el equipamiento del mercado? 

Cuece pastas eléctricos en hostelería

A diferencia de la maquinaria a gas, los cuece pastas eléctricos son equipos de mayor rapidez, diseñados para favorecer la cocción uniforme.

No por nada se han convertido en una alternativa altamente demandada en los restaurantes, dado a la manejabilidad que se combina con la asequibilidad de sus precios y ofertas.  

Cueces pasta eléctricos

Como toda maquinaria de última generación, los cuece pastas eléctricos gozan de una tecnología personalizable que facilita el manejo general del equipamiento.

Estamos hablando de equipos muy prácticos que se ponen en marcha rápidamente, además de disponer de distintos niveles de regulación.

Tales características permiten adaptar la intensidad de la llama a las necesidades de cada platillo, optimizando principalmente la cocción de la pasta. Estos cuece pastas son muy comunes en restaurantes italianos.

En la actualidad, los cueces pastas eléctricos también están diseñados para facilitar el ahorro de energía, sin que ello signifique ralentizar la productividad de la máquina.

Fácil mantenimiento

Otra de las grandes ventajas  de los cuece pastas eléctricos, es que el sistema de cocción es de fácil mantenimiento, ya que puede descomponer mucho más rápido los residuos mediante la regulación del fuego.

Además, el acero inoxidable agiliza considerablemente el mantenimiento del equipamiento, puesto que es un material de poca porosidad fabricado para evitar la acumulación de deshechos.

Características de los cuece pastas eléctricos

En el mercado podemos encontrar cuece pastas eléctricos con 1 o 2 tanques de más de 40 litros predispuestos para acelerar el proceso de producción.

En este sentido, podemos asegurar que cocinar a gran escala ya no será un problema para los restaurantes dedicados a la elaboración de pizzas, pistachos y otros aperitivos.

Por otro lado, la dimensión estándar de cada modelo provee gran comodidad a la hora de instalar y manipular los equipos, mientras que la capacidad de las cestas y la practicidad de la tecnología estimulan el rendimiento de nuestro personal laboral.

Cuece pastas a gas en hostelería 

La pasta, el arroz y las verduras son elementos indispensables en gastronomía, de manera que es importante conservar la calidad a la hora de elegir la maquinaria con la que se cocine. 

La buena noticia es que los cuece pastas a gas industrial han llegado para quedarse, ya que se han convertido en una de las primeras opciones en el sector de hostelería y restaurantes, al facilitar la cocción y propician el ahorro de energía

Cuece pastas a gas industrial

A nivel económico, el gas natural resulta ser un combustible lucrativo que reduce considerablemente el consumo de energía.

Esto resulta una ventaja para todo negocio de hostelería, pues la reducción de costos conlleva a ahorros significativos que mejoran la competitividad en la industria.

De esta manera, los cuece pastas a gas industrial se fabrican con la intención de rentabilizar la inversión de los negocios, mientras garantizan un suministro continuo y seguro.

Ventajas económicas

A diferencia del equipamiento eléctrico, los cuece pastas a gas son una alternativa mucho más económica y rentable en hostelería, pues no requieren de componentes eléctricos que precisen de altos gastos en mantenimiento.

Además, la instalación de la maquinaria es muy fácil de llevar a cabo y están diseñados exclusivamente para facilitar la manipulación de alimentos a nivel industrial. 

Ventajas ambientales

En cuanto a las ventajas ecológicas, el gas natural resulta ser un combustible muy limpio y puro, si lo comparamos con los combustibles tradicionales. Esto permite que el cumplimiento de las normas sanitarias y ambientales sean mucho más llevaderas a nivel general. 

Esto también significa una mejora en el ámbito laboral, puesto que la baja emisión de agentes contaminantes en el proceso de combustión, proporcionan un área segura y mucho más funcional.  

De esta manera, nuestro equipo de trabajo podrá sentirse cómodo al laborar en una zona libre de toxicidad.

Comprar cuece pastas a gas

Como la compra de un cuece pasta a gas de sobremesa resulta ser una experiencia única para cada negocio, es importante contar con la asesoría de profesionales aptos en la material.

La buena noticia es que en Hostelería UNO facilitamos la adquisición de productos de calidad al brindar una asesoría confiable, al margen de los mejores precios, ofertas y promociones del mercado.