Cuece pastas

Cuece pastas profesional para pizzería y hostelería. En Hostelería UNO disponemos de una amplia gama de cocedores de pasta industrial para empresas de Hostelería, de diversos precios y prestaciones. 

Los cuece pasta en hostelería 

Los cuece pastas son el tipo de maquinaria que todo restaurante dedicado a la cocción de pastas necesita. Son muy versátiles, sofisticados y de fácil manipulación, dado a las múltiples prestaciones que confieren.

Se trata de un equipamiento especializado que es capaz de brindar una cocción idónea, para que la pasta alcance elasticidad y un punto de dureza acorde.

Recordemos que la calidad de la cocción es un elemento clave en los restaurantes cuya especialidad de la casa es la pasta, por lo que es importante innovar en el proceso de preparación.

Máquinas cuece pastas

Las máquinas cuece pastas ofrecen mucha versatilidad y practicidad a la hora de escurrir y cocer, ya que su función se basa en alcanzar el punto preciso con mayor rapidez.

Esto sucede porque la maquinaria se fabrica pensando en las necesidades de los usuarios y consumidores, conservando la calidad de los alimentos destinados al consumo. 

No obstante, para elegir con inteligencia es importante saber diferenciar los tipos de cuece pastas, ya que todos ofrecen particularidades en específico, además del buen acoplo y de los elementos que complementan la maquinaria de acuerdo al espacio disponible. 

Funcionalidad de los cuece pastas

Similares al baño de María, los cuece pastas emplean un método de cocción directo que agiliza el proceso y optimizan el punto de ebullición del agua.

La mejor parte es que los cuece pastas no sólo se limitan a la preparación de la pasta, sino que además, también facilitan la cocción de alimentos como el arroz, las verduras y los huevos.

En definitiva, son máquinas muy prácticas y confiables que pueden rentabilizar la producción de cualquier restaurante.

Características de los cuece pastas

De acuerdo al tipo, podemos encontrar cuece pastas de sobremesa, con mueble y cestas, de bowl y con 1 o 2 tanques.

Todas estas características son importantes, pues representan un beneficio para los restaurantes con respecto a las exigencias y requerimientos de cada negocio.

De esta manera, al tomar en cuenta cada aspecto, podemos maximizar la producción comercial de los alimentos, sin que ello conlleve a una inversión extra.

Las dimensiones están pensadas en la comodidad y practicidad de los cocineros, mientras que los materiales de fabricación ofrecen mayor durabilidad y resistencia.

Tipos de cuece pastas

En el mercado, existen dos tipos de cuece pastas: eléctricos y de gas. Cada uno ofrece un rendimiento específico que marca la diferencia a nivel de productividad. 

Los cueces pasta eléctricos, por ejemplo, no propician de altas temporadas para alcanzar el punto de ebullición del agua, mientras que los cuece pastas a gas industrial son más económicos, y proporcionan mayor control sobre la llama.

Capacidad y cestas

Otro gran atributo de los cuece pastas es su capacidad, dado a las combinaciones de cubetas y cestas que ofrecen. Generalmente, la capacidad de una máquina cuece pasta abarca desde 14 a 60 litros de acuerdo a su tamaño, lo cual permite optimizar considerablemente el tiempo de cocción.

Por otra parte, las medidas de las cestas son muy cómodas y facilitan la preparación de otros ingredientes. Además, cada cesta está diseñada para facilitar la higiene y el mantenimiento previo y posterior al proceso de cocción.

Temperaturas

El rango de temperatura habitual de los cuece pasta se sitúa entre los 30º y 100º C e integran termostatos de seguridad para facilitar el monitoreo de la temperatura.

Los precios y ofertas varían en función a cada modelo, y en hosteleriauno podemos facilitar la adquisición de esta gran maquinaria. ¿Qué esperas para potenciar tu restaurante con el equipamiento del mercado?