+34 913572462
info@hosteleruno.es

Categoría: Maquinaria de Hostelería

Consejos, Maquinaria, Trucos

trifásico o monofásico

Conexión Trifásica o Monofásica ¿Cuáles son las diferencias?

Tiempo de lectura: 2 minutos Elegir entre una conexión trifásica o monofásica dependerá de la maquinaria industrial conectada y de su uso. La instalación trifásica o monofásica responde a diferentes tramos de energía. Los modelos monofásicos responden a unas tensiones de 230V y una potencia de 13,8Kw. Por tanto, si los electrodomésticos de tu local no superan esos índices deberías…
Leer más

diferencia salamandra y tostadora

Diferencia entre Tostadora y Salamandra

Tiempo de lectura: 2 minutos Aunque los usos sean similares, existe alguna diferencia entre tostadora y salamandra que refleja la importancia de elegir sabiamente. Según el tipo de negocio que regentes y la necesidad a cubrir, adquirirás una u otra. Descubre la diferencia entre tostadora y salamandra para tomar la mejor decisión. Discrepancia de funciones La salamandra es un electrodoméstico…
Leer más

generador eléctrico

Alquiler de Generadores Eléctricos

Tiempo de lectura: 2 minutos Priorizar el alquiler de generadores eléctricos resulta interesante cuando se precisa electricidad en entornos desfavorables. Ya sea para uso profesional o particular, adquirir un generador es indispensable para abastecer de energía tu casa o proyecto. Un generador de electricidad también puede ser solar o tener funcionamiento por gasoil, gasolina o diésel. A continuación te hablaremos un…
Leer más

termopar que es

¿Qué es el termopar y para qué sirve?

Tiempo de lectura: 2 minutos El termopar es un sensor térmico incluido en multitud de aparatos. Su estructura interna consiste en una aleación dispuesta en alambre de dos metales distintos unidos por sus extremos. Las tensiones que se forman en la unión de ambos incrementan o disminuyen su temperatura. Se trata de un elemento primordial cuyas características diferentes determinan su…
Leer más

acero rectificado y cromo duro diferencia

Diferencias entre Acero Rectificado y Cromo Duro

Tiempo de lectura: 2 minutos Las diferencias entre acero rectificado y cromo duro pueden suponer una gran ventaja según el caso. Uses planchas de sobremesa, Fry Top u otro tipo de electrodomésticos, son materiales de gran utilidad. Entre sus características poseen virtudes que les aseguran una posición firme en el mercado. Planchas industriales de acero rectificado El tratamiento que reciben…
Leer más

diferencia horno estático y ventilado

Diferencias entre Horno Estático y Ventilado ¿Cuál es Mejor?

Tiempo de lectura: 2 minutos Muchas personas desconocen las diferencias entre horno estático y ventilado. Repasaremos sus disimilitudes para determinar su utilidad real para tu casa o negocio. Distribución del calor dentro del horno estático El calor dentro del horno estático se transmite al interior a través de las paredes. Ya sea vertical u horizontalmente, la distribución de calor es…
Leer más

plancha frytop

Plancha Frytop industrial para Bares, Restaurantes y Hostelería Profesional

Tiempo de lectura: 4 minutos Las planchas tipo Frytop industrial para bares, restaurantes y hostelería profesional son el elemento indispensable en muchos negocios. Porque, para algunos, su potencia y gran capacidad son clave para agilizar las preparaciones. Sin duda dos parámetros que afectan directamente a la rentabilidad que los empresarios hosteleros buscan. Por otro lado, la cantidad de opciones que…
Leer más

diferencia acero inoxidable hierro fundido

La Diferencia entre Acero inoxidable y Hierro Fundido

Tiempo de lectura: 2 minutos Las diferencias entre acero inoxidable y hierro fundido cobra importancia de uso en el sector de la hostelería. Diferencias entre acero inoxidable y hierro fundido La sustancial diferencia entre acero y hierro fundido es la cantidad de carbono. El porcentaje de carbono del hierro fundido esta por encima del 1,80%. El acero inoxidable siempre estará…
Leer más

limpiar cocina vitrocerámica

Cómo Limpiar la Vitrocerámica

Tiempo de lectura: 2 minutos Para tener una cocina impecable conviene saber cómo limpiar la vitrocerámica. Sacar brillo a la vitro y mantenerla impoluta te reportará un electrodoméstico funcional. Limpieza de cocinas y placas vitrocerámicas En primer lugar, embadurna la superficie de la placa vitrocerámica con jabón no abrasivo. Usa un producto específico para vitrocerámicas o jabón para platos. No…
Leer más

diferencia vitrocerámica inducción

Diferencia entre Vitrocerámica e inducción

Tiempo de lectura: 2 minutos La diferencia entre vitrocerámica e inducción en placas de cocina consiste básicamente en el mecanismo mediante el cual generan calor. Conocer la diferencia entre placa vitrocerámica y placa de inducción rentabilizará el equipamiento de tu cocina. Ambas se adaptan a muchos tipos de cocinas y, sobre todo, a muchos perfiles de personas. Con estas diferencias…
Leer más

termostato de temperatura

Termostato de Temperatura para Frío industrial

Tiempo de lectura: 3 minutos Los termostatos son aparatos de gran utilidad para controlar la temperatura del electrodoméstico. Una característica primordial para preservar la calidad del producto. ¿Cómo funciona un termostato de temperatura? Los termostatos regulan el suministro de líquido refrigerante que posibilita alcanzar un nivel concreto de temperatura. También se les denomina controladores de temperatura. Tema relacionado: Diferencia entre…
Leer más

partes piezas lavavajillas industrial

Partes y Piezas de un Lavavajillas industrial

Tiempo de lectura: 3 minutos Conocer las partes y piezas de un lavavajillas industrial es fundamental para aumentar su durabilidad en nuestro negocio de hostelería. Y también para llevar a cabo su montaje e instalación. Los lavavajillas son elementos indispensables para agilizar el proceso de lavado del menaje de cocina. Conocer esta máquina es esencial para evitar el colapso del…
Leer más

frío estático forzado ventilado no frost

Diferencia entre Frío Estático y Frío Ventilado o Forzado

Tiempo de lectura: 3 minutos La diferencia entre frío estático y frío ventilado o forzado se centra en el sistema de distribución de la temperatura. Así como los efectos que tiene sobre el producto. Por ello, una vitrina refrigerada de frío estático no distribuye en frío de manera homogénea. Generando diferencias de temperatura de 3-5° según las baldas. Sin embargo,…
Leer más

diferencia vidrio cristal

Diferencias entre Vidrio y Cristal para Menaje de Cocina

Tiempo de lectura: 2 minutos Aunque puedan parecer iguales, existen diferencias entre cristal y vidrio. Estas disimilitudes radican en las propiedades de estos materiales. Unas características considerables al comprar menaje de cocina. La composición del vidrio y el cristal Los términos se confunden, podrías comprar un vaso de cristal y descubrir que, en realidad, es vidrio. El vidrio es un…
Leer más

renting maquinaria hosteleria

Renting de Equipos y Maquinaria de Hostelería

Tiempo de lectura: 2 minutos Equipar un negocio hostelero con toda la maquinaria necesaria para su correcto funcionamiento supone una inversión muy importante para cualquier emprendedor. Y es que realizar una compra de gran calibre en los inicios sin conocer la evolución que tendrá el negocio puede ser una losa muy pesada para la empresa. Ante esta situación el renting de equipos…
Leer más

puente grúa industrial

Tipos de Puentes Grúa industrial

Tiempo de lectura: 2 minutos Los puentes grúa son maquinarias que se emplean para mover, desplazar o elevar grandes cargas de peso. Por ejemplo, izar bloques de hormigón a diferentes alturas para almacenarlos y otros elementos voluminosos. La diferencia de los puentes grúa y otras grúas más elementales es la cantidad de peso, cantidad y tamaño que son capaces de…
Leer más

pavimento de hormigón industrial

Pavimentos y Suelos de Hormigón industrial

Tiempo de lectura: 2 minutos Los pavimentos y suelos de hormigón industrial nos ofrecen opciones económicas, con buen resultado frente al paso del tiempo y un mínimo mantenimiento. Detalles que los hacen muy interesantes. Y es que se trata de un material alternativo y compuesto por losas de hormigón de diversos tamaños. Algunas de ellas instaladas, más pequeñas y colocadas…
Leer más

diferencia marmita sartén basculante

Diferencias entre Marmita industrial y Sartén Basculante

Tiempo de lectura: 2 minutos En hostelería no pueden obviarse las diferencias entre marmitas industriales y sartenes basculantes. Repasaremos contigo las principales ventajas de cada una para elegir la mejor opción. El objetivo de las marmitas industriales Las marmitas industriales están diseñadas para desempeñar las funciones de una olla a presión. Con la diferencia de poseer un tamaño mayor a…
Leer más

reparación maquinaria hostelería

Reparación de Maquinaria de Hostelería

Tiempo de lectura: 3 minutos La reparación de maquinaria de hostelería es un servicio útil y muy recomendable. Porque hablamos de equipos de refrigeración o de calor esenciales para el funcionamiento de nuestro negocio. Por eso es interesante poder repararlos en el momento en el que su rendimiento baje o presenten cualquier avería. De esta forma, nuestro negocio no se…
Leer más

distribución cocina restaurante

Distribución Cocina Restaurante

Tiempo de lectura: 4 minutos Cómo distribuir una cocina profesional A veces no somos conscientes de lo importante que es distribuir una cocina profesional correctamente. Pero sin duda sabrás que, en los negocios, todo es dinero y, por lo tanto, todo el importante. Porque una cocina de restaurante debe estar preparada para permitir un ritmo de trabajo alto y coherente.…
Leer más

Instalación Descalcificador Lavavajillas Profesional

Instalación Descalcificador en Lavavajillas Profesional

Tiempo de lectura: 2 minutos Instalar un descalcificador en un lavavajillas profesional es importante en la mayor parte de las regiones de nuestro país. Y el motivo principal es el ahorro. Porque seguro que sabrás los estragos que este mineral hace en tubos, tuberías y otros elementos que forman parte de los equipos de nuestras cocinas. Y no solo se…
Leer más

la barbacoa perfecta

La barbacoa perfecta

Tiempo de lectura: 2 minutos La barbacoa perfecta es el sumun de todo aquel que disfruta de la carne a la brasa. Una pieza de ternera, jugosa y marcada, con el sabor de la leña y ligeramente cruda por el centro ¿y quién no disfruta de algo así? Pero llegar a ese punto de perfección no está carente de trucos…
Leer más

diferencia mesa refrigerada y frente mostrador

Diferencias entre Frente Mostrador y Mesa Refrigerada

Tiempo de lectura: 2 minutos A veces, en hostelería, nos lo ponen realmente difícil. Como en este caso, a la hora de discernir entre un frente mostrador o una mesa refrigerada ¿Cuál es más conveniente? Y sobre todo ¿en qué se diferencian? Tipos de frente mostrador y mesa fría Encontramos tres tipos principales de mostradores y mesas refrigeradas según su…
Leer más

diferencia amasadora planetaria y espiral

Diferencia entre Amasadora Planetaria y Amasadora Espiral

Tiempo de lectura: 2 minutos Aunque seas un profesional puede que no sepas la diferencia entre amasadora planetaria y amasadora espiral. No te preocupes, te explicaremos las diferencias para que elijas la mejor opción. Funcionamiento según el tipo de amasadora La diferencia más importante entre una amasadora planetaria y amasadora espiral es su funcionalidad. Una sirve para batir y la…
Leer más

paneles solares instalación

Instalación de Paneles Solares y Placas Fotovoltaicas

Tiempo de lectura: 3 minutos Dentro de la instalación de paneles y placas solares fotovoltaicas existen requisitos que no siempre consideramos previamente. Por eso, tras pedir presupuestos, podríamos llevarnos alguna sorpresa. Y, para que eso no te pase, vamos a explicarte algunos detalles que te interesan. ¿Se puede instalar paneles en cualquier lugar? Para que una instalación de paneles solares…
Leer más

desenchufar frigorífico nevera ahorro energía

Desenchufar los Electrodomésticos no Ahorra Energía

Tiempo de lectura: 2 minutos Desenchufar los electrodomésticos para ahorrar en la factura es una práctica común entre los profesionales de la hostelería. Querer aumentar la rentabilidad de tu negocio es una buena razón para hacerlo, aunque olvides sus consecuencias. Por tanto, ¿es conveniente apagarlo todo una vez acabado el servicio? La respuesta es no. Beneficios e inconvenientes de desenchufar…
Leer más

seguros bares y restaurantes

Seguros obligatorios para Bares y Restaurantes

Tiempo de lectura: 4 minutos ¡Qué importantes son los seguros para bares y restaurantes! Y lo cierto es que todos los negocios que incluyen algún tipo de interactuación con los clientes los necesitan. Pero en hostelería hay que hacer frente a una férrea normativa, por suerte para todos. Porque garantizar la seguridad y tranquilidad de los clientes supone un esfuerzo…
Leer más

plástico polipropileno

Polipropileno, el Polímero Plástico para Mobiliario de Hostelería

Tiempo de lectura: 2 minutos El polipropileno es uno de los materiales más utilizados actualmente para mobiliario de hostelería, ya que otorga a las piezas una resistencia y durabilidad óptima y, además, permite poder utilizar sillas, mesas, taburetes y hamacas tanto en interior como exterior. Puedes encontrar gran cantidad de mobiliario para hostelería de polipropileno en nuestro catálogo, pero primero…
Leer más

expofood service ifema 2021

Feria ExpoFood Service 2021 en Ifema

Tiempo de lectura: 2 minutos Un año más se celebra Expofoodservice en IFEMA, la mayor feria de hostelería dedicada al networking, gestión y maquinaria hostelera. Un evento anual de referencia en el sector hostelero, que reúne durante dos días a los principales inversores, proveedores y distribuidores del negocio de la restauración, en un ambiente perfecto para fomentar acuerdos y relaciones…
Leer más

diferencias gas butano propano natural

Diferencia entre Gas Natural, Butano y Propano

Tiempo de lectura: 3 minutos Es importante conocer la diferencia entre butano y propano, además de conocer a fondo las características del gas natural. En hostelería podemos encontrar equipamientos que utilizan diferentes fuentes de energía para cocinar los alimentos. Se suelen utilizar cocinas de gas natural y propano, mientras que el butano tiene un uso puntual en pequeñas estufas o…
Leer más

diferencias horno analógico y digital

Diferencias entre Horno Analógico y Horno Digital

Tiempo de lectura: 2 minutos Escoger entre un horno analógico y uno digital puede parecer complicado, porque ¿sabes cuáles son sus principales diferencias? Entonces ¿cómo saber cuál es el que más te interesa? En nuestras cocinas conviven una gran cantidad de electrodomésticos y entre ellos los hornos. Muy prácticos y apreciados en cualquier situación porque nos permiten elaborar una gran…
Leer más

financiación maquinaria hostelería

Financiación de maquinaria de hostelería

Tiempo de lectura: 2 minutos Gestionar un negocio de hostelería supone muchos gastos, y una de las inversiones más importantes y totalmente necesarias es la compra de maquinaria y equipos. Comprar y renovar el equipamiento profesional en cualquier comercio es fundamental para poder garantizar un servicio o un producto de primera calidad, pero a veces da miedo asumir estos grandes…
Leer más

maquinaria hostelería madrid

Maquinaria y Suministros de Hostelería en Madrid

Tiempo de lectura: 2 minutos Si estás buscando maquinaria y suministros de hostelería en Madrid o en cualquier punto de España, podemos ayudarte a encontrar los mejores equipamientos al mejor precio. Contamos con la garantía del Sello de Confianza Online y con expertos en maquinaria de hostelería. Si buscas calidad y garantía para la maquinaria de tu negocio, estás en…
Leer más

policarbonato transparente

Policarbonato Transparente para Techos, Placas y Planchas

Tiempo de lectura: 2 minutos El policarbonato transparente es un material muy útil hoy en día. Techo, placas y plancha son opciones muy aptas para fabricarlas en policarbonato translúcido. En hostelería los materiales deben ser resistentes, y si además son estéticos y ofrecen una buena iluminación como el policarbonato transparente, son una opción más que recomendable. Cada vez son más…
Leer más

tipos de planchas de cocina

Tipos de planchas de cocina

Tiempo de lectura: 2 minutos Las planchas de cocina son un mobiliario fundamental en las cocinas industriales y hostelería, sobre todo para preparar alimentos asados. Según la fuente de calor que utilicen, podemos diferenciar entre planchas de gas y planchas eléctricas. Las planchas de gas pueden alcanzar mayor temperatura con menor consumo, pero siempre deben ser instaladas por un profesional.…
Leer más

acero inoxidable hostelería cocina

El acero inoxidable en hostelería y menaje cocina

Tiempo de lectura: 2 minutos El acero inoxidable es, gracias a sus propiedades, el material más elegido para mobiliario de hostelería inox, maquinaria y menaje de cocina. Presenta importantes ventajas frente a otros materiales como su gran durabilidad, su resistencia a la corrosión y a las altas temperaturas. Además, no altera el sabor de los alimentos y es realmente fácil…
Leer más

tipo de gas refrigerante para refrigeración

Clasificación y Tipos de Gases de Refrigeración

Tiempo de lectura: 3 minutos Los gases de refrigeración tienen como finalidad reducir o mantener la temperatura ambiental. Por ejemplo, son aquellos que circulan dentro de los conductos de un equipo de aire acondicionado. Pero también están presentes en los equipos de frío industrial. Sin embargo, muchos de ellos contienen sustancias que están empezando a erradicarse. Algunas de ellas son…
Leer más

freidora ecológica sin humos ni aceite

Freidora Ecológica sin Humos ni Aceite

Tiempo de lectura: 2 minutos Una freidora ecológica te sorprenderán gratamente. Se trata de pequeños electrodomésticos de grandes prestaciones. Y todo ello desde el respeto por el medio ambiente ¡pero eso no es todo! Una freidora ecológica está concebida para locales de hostelería sin salida de humos. De esta manera, podrán desarrollar su actividad con total normalidad, y recibir a…
Leer más

renovar cocina sin obras

Renovar la Cocina sin Obras ni Quitar Azulejos

Tiempo de lectura: 4 minutos Ningún momento es mejor que este para renovar la cocina que puede estar vieja. Porque ahora sabes qué cosas te gustaría cambiar. Pero quieres hacerlo sin obras y sin quitar azulejos. Si vas a pasar más tiempo en casa, es mejor disfrutarlo ¡y tenerlo todo a tu gusto! Cómo renovar una cocina vieja sin obras…
Leer más

Diferencias entre planchas de cocina, Fry Top y Grills

Diferencias entre planchas de cocina, Fry Top y Grills

Tiempo de lectura: 3 minutos El uso de planchas para cocinar es habitual en cualquier establecimiento de hostelería. Cocinar alimentos como carnes y verduras a la plancha permite crear platos saludables y con menos grasas. ¿Cuántos tipos de planchas existen? ¿En qué se diferencian? Lo vemos a continuación. Plancha de cocina y Fry Top: principales diferencias Un Fry Top no…
Leer más

Don`t copy text!