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frío estático forzado ventilado no frost

Diferencia entre Frío Estático y Frío Ventilado o Forzado

Tiempo de lectura: 3 minutos La diferencia entre frío estático y frío ventilado o forzado se centra en el sistema de distribución de la temperatura. Así como los efectos que tiene sobre el producto. Por ello, una vitrina refrigerada de frío estático no distribuye en frío de manera homogénea. Generando diferencias de temperatura de 3-5° según las baldas. Sin embargo,…
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tipos de ensaladas

Tipos de Ensaladas para Mantener la Línea

Tiempo de lectura: 2 minutos Existen muchos tipos de ensaladas saludables para llevar una dieta sana y equilibrada, y mantener la línea. Las ensaladas pueden hacerse rápido y es una gran opción para esas noches donde no nos apetece cocinar. Para llevarlas a cabo en tu casa para cenar necesitarás un cuenco de cristal para ensaladas. También puedes optar por…
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diferencia vidrio cristal

Diferencias entre Vidrio y Cristal para Menaje de Cocina

Tiempo de lectura: 2 minutos Aunque puedan parecer iguales, existen diferencias entre cristal y vidrio. Estas disimilitudes radican en las propiedades de estos materiales. Unas características considerables al comprar menaje de cocina. La composición del vidrio y el cristal Los términos se confunden, podrías comprar un vaso de cristal y descubrir que, en realidad, es vidrio. El vidrio es un…
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congrio en salsa verde

Congrio en Salsa Verde

Tiempo de lectura: 2 minutos La receta de congrio en salsa verde es una opción económica y sencilla de adornar nuestros menús. Con una salsa bien hecha y una guarnición apropiada, es una gran alternativa a la merluza. Ingredientes para 4 personas 8 rodajas de congrio ½ cebolla 2 dientes de ajo 150ml de vino blanco 250ml de caldo de…
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Mousse de Cava con Frambuesas

Mousse de Cava y Frambuesas

Tiempo de lectura: 2 minutos La mousse de cava y frambuesas es un postre sencillo y elegante perfecto para terminar una cena. Ingredientes para 4 personas 20 frambuesas 4 huevos Mermelada de frambuesa 100 ml de cava 100gr de azúcar glass 150ml de nata de montar 8gr de gelatina Proceso de preparación Esta receta de mousse de cava y frambuesas…
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solomillo con cebolla caramelizada y queso de cabra

Solomillo con Cebolla Caramelizada y Queso de Cabra

Tiempo de lectura: 2 minutos El solomillo con cebolla caramelizada y queso de cabra es una receta de gran versatilidad. Junto a su sabor excepcional, puede servirse en formato canapé. Perfecta para cenas tipo coctel. Ingredientes para 4 personas 8 medallones de solomillo 8 medallones de queso de cabra 1 cebolla 150gr de azúcar moreno Aceite de oliva Sal Pimienta…
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Pollo con Ciruelas y Piñones

Tiempo de lectura: 2 minutos El pollo con ciruelas y piñones o pollo a la catalana es un plato perfecto para cenas de Navidad. Combinando el pollo con el dulzor de las ciruelas pasas y la contundencia de los piñones, tienes garantizado el éxito. Ingredientes para 4 personas 1 Pollo entero (troceado) 15 ciruelas pasas 30 gramos de piñones 2…
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pimientos rellenos de arroz y verduras

Pimientos Rellenos de Arroz y Verduras

Tiempo de lectura: 2 minutos La receta de pimientos rellenos de arroz y verduras es una opción sanísima como entrante de cualquier menú. Elaborado con productos frescos y especiados le dará un toque de frescura a nuestra carta. Ingredientes para 4 personas 4 pimientos 200gr de arroz ½ calabacín 1 tomate 1 cebolla 1 diente de ajo Queso rallado Sal…
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merluza en salsa de nata con gambas

Merluza en Salsa de Nata y Gambas

Tiempo de lectura: 2 minutos Esta sencilla receta de merluza en salsa de nata y gambas es un plato fresco y delicioso. La cremosidad de la nata y el toque a pimienta combinan genial con pescados suaves como la merluza. Ingredientes para 4 personas 12 medallones de merluza fresca 200 gramos de gambas peladas 1 cebolla 250 ml de vino…
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Hojaldres de Calabaza, Manzana y Queso Brie

Hojaldres de Calabaza, Manzana y Queso Brie

Tiempo de lectura: 2 minutos Esta receta de hojaldres de calabaza, manzana y queso brie te permitirá degustar un postre sano y acto para veganos. Ingredientes para 4 personas 1 placa de hojaldre 500 gr de calabaza 2 manzanas 200 gr de queso brie Sal Pimienta Aceite de oliva Proceso de elaboración Las elaboraciones de este postre requieren poco tiempo,…
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espinacas con salsa bechamel

Espinacas con Salsa Bechamel

Tiempo de lectura: 2 minutos Esta receta de espinacas con salsa bechamel cautivará incluso a los haters de las verduras. Con el sabor suave de la bechamel, este plato reconciliará a tus hijos con ellas. Ingredientes para 4 personas 1 kg de espinacas frescas 1 cebolla 4 dientes de ajo 75gr de mantequilla 75gr de harina 750 ml de leche…
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costillas de cerdo

Costillas de Cerdo a la Miel con Mostaza

Tiempo de lectura: 2 minutos Es sorprendente la sencillez y sabor que se consigue con la receta de costillas de cerdo con miel y mostaza. Una alternativa a la típica salsa barbacoa. Ingredientes para 4 personas 2kg de costillas de cerdo 200 gr de miel 2 cucharas sopera de mostaza 1 diente de ajo Pimienta Sal Aceite de oliva Proceso…
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confit de pato con salsa de arándanos

Confit de Pato con Salsa de Arándanos

Tiempo de lectura: 2 minutos Esta receta de confit de pato con salsa de arándanos es ideal para aquellos que buscan platos ligeros y deliciosos. El pato aportará enormes beneficios a nuestra dieta y los arándanos le dará un toque dulce y original. Ingredientes para 4 personas 4 confits de pato 3 patatas 4 chalotas 125gr de arándanos 30gr de…
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puente grúa industrial

Tipos de Puentes Grúa industrial

Tiempo de lectura: 2 minutos Los puentes grúa son maquinarias que se emplean para mover, desplazar o elevar grandes cargas de peso. Por ejemplo, izar bloques de hormigón a diferentes alturas para almacenarlos y otros elementos voluminosos. La diferencia de los puentes grúa y otras grúas más elementales es la cantidad de peso, cantidad y tamaño que son capaces de…
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pavimento de hormigón industrial

Pavimentos y Suelos de Hormigón industrial

Tiempo de lectura: 2 minutos Los pavimentos y suelos de hormigón industrial nos ofrecen opciones económicas, con buen resultado frente al paso del tiempo y un mínimo mantenimiento. Detalles que los hacen muy interesantes. Y es que se trata de un material alternativo y compuesto por losas de hormigón de diversos tamaños. Algunas de ellas instaladas, más pequeñas y colocadas…
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diferencia marmita sartén basculante

Diferencias entre Marmita industrial y Sartén Basculante

Tiempo de lectura: 2 minutos En hostelería no pueden obviarse las diferencias entre marmitas industriales y sartenes basculantes. Repasaremos contigo las principales ventajas de cada una para elegir la mejor opción. El objetivo de las marmitas industriales Las marmitas industriales están diseñadas para desempeñar las funciones de una olla a presión. Con la diferencia de poseer un tamaño mayor a…
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reparación maquinaria hostelería

Reparación de Maquinaria de Hostelería

Tiempo de lectura: 3 minutos La reparación de maquinaria de hostelería es un servicio útil y muy recomendable. Porque hablamos de equipos de refrigeración o de calor esenciales para el funcionamiento de nuestro negocio. Por eso es interesante poder repararlos en el momento en el que su rendimiento baje o presenten cualquier avería. De esta forma, nuestro negocio no se…
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distribución cocina restaurante

Distribución Cocina Restaurante

Tiempo de lectura: 4 minutos Cómo distribuir una cocina profesional A veces no somos conscientes de lo importante que es distribuir una cocina profesional correctamente. Pero sin duda sabrás que, en los negocios, todo es dinero y, por lo tanto, todo el importante. Porque una cocina de restaurante debe estar preparada para permitir un ritmo de trabajo alto y coherente.…
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funciones de un camarero de barra y sala

Funciones de un Camarero de Barra y Sala

Tiempo de lectura: 4 minutos Las funciones de un camarero son muchas y variadas. Aunque a veces, la falta de personal cualificado, no nos permite la valorar la gran labor que hacen y su importancia a la hora de ofrecer un buen servicio. Sin embargo, la dinámica más extendida en los restaurantes consiste en servir los platos ya elaborados al…
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Instalación Descalcificador Lavavajillas Profesional

Instalación Descalcificador en Lavavajillas Profesional

Tiempo de lectura: 2 minutos Instalar un descalcificador en un lavavajillas profesional es importante en la mayor parte de las regiones de nuestro país. Y el motivo principal es el ahorro. Porque seguro que sabrás los estragos que este mineral hace en tubos, tuberías y otros elementos que forman parte de los equipos de nuestras cocinas. Y no solo se…
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tapas que triunfan en los bares

Tapas que triunfan en los bares

Tiempo de lectura: 3 minutos Las tapas que triunfan en los bares nos sacan de nuevo a la calle. Porque, en cuanto mejora un poco el tiempo, todos tenemos ganas de salir de nuevo, de estar juntos, de disfrutar de los amigos… Y ¿quién no tienes ganas de comer fuera? Y es que no hacen falta tapas originales para enamorarnos,…
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la barbacoa perfecta

La barbacoa perfecta

Tiempo de lectura: 2 minutos La barbacoa perfecta es el sumun de todo aquel que disfruta de la carne a la brasa. Una pieza de ternera, jugosa y marcada, con el sabor de la leña y ligeramente cruda por el centro ¿y quién no disfruta de algo así? Pero llegar a ese punto de perfección no está carente de trucos…
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diferencia mesa refrigerada y frente mostrador

Diferencias entre Frente Mostrador y Mesa Refrigerada

Tiempo de lectura: 2 minutos A veces, en hostelería, nos lo ponen realmente difícil. Como en este caso, a la hora de discernir entre un frente mostrador o una mesa refrigerada ¿Cuál es más conveniente? Y sobre todo ¿en qué se diferencian? La diferencia principal es la altura La principal diferencia reside en la altura. Las mesas refrigeradas suelen tener…
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diferencia amasadora planetaria y espiral

Diferencia entre Amasadora Planetaria y Amasadora Espiral

Tiempo de lectura: 2 minutos Aunque seas un profesional puede que no sepas la diferencia entre amasadora planetaria y amasadora espiral. No te preocupes, te explicaremos las diferencias para que elijas la mejor opción. Funcionamiento según el tipo de amasadora La diferencia más importante entre una amasadora planetaria y amasadora espiral es su funcionalidad. Una sirve para batir y la…
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pan casero

Cómo hacer pan casero en sencillos pasos

Tiempo de lectura: 6 minutos Pocas actividades culinarias son tan gratificantes como hacer pan casero. En este artículo te enseñamos los trucos para cocinar pan casero. Unos sencillos pasos donde hornear pan en casa se convertirá en una experiencia. Una buena razón para hacer pan casero en casa Hornear pan es una de las tradiciones más arraigadas en la gastronomía.…
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diferencia entre cava y champagne

Diferencia entre Cava y Champagne

Tiempo de lectura: 3 minutos Como amante del vino espumoso te preguntarás cuales son las diferencias entre cava y champagne. Desde el punto de vista de la elaboración, no existen diferencias. ¿Qué diferencia hay entre cava y champagne? Si nos fijamos en otros puntos, apreciamos qué diferencia hay entre cava y champagne. En Hostelería UNO te mostramos las perspectivas que…
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mejor champagne francés calidad precio

Mejor Champagne Calidad Precio 2024

Tiempo de lectura: 5 minutos En algún momento celebrarás un triunfo, nada mejor que esta selección para elegir el mejor champán francés calidad precio del 2024. Incluye estas opciones en tu oferta vinícola. Comentar que los champagnes que vamos a mencionar son aptos para todos los bolsillos. Se trata de los mejores champagnes en relación calidad precio. Si buscas un…
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mejor vino tinto calidad precio 2022

Mejor Vino Tinto Calidad Precio 2024

Tiempo de lectura: 3 minutos A buena comida, buen vino y por ello te mostramos el mejor vino tinto calidad precio del 2024. Esas pequeñas joyas de los viñedos españoles donde el precio y calidad andan de la mano. Unas recomendaciones con carácter propio destinadas a complacer diversos gustos. Pruno, un tempranillo de calidad (11,20€) Estamos ante uno de los…
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mejor vino blanco calidad precio

Mejor Vino Blanco Calidad Precio 2024

Tiempo de lectura: 3 minutos Te traemos el mejor vino blanco en relación calidad precio del 2024. Una selección que, incluida en tu armario expositor de vinos, será la delicia de tus clientes. Fan D´Oro, el chardonnay de Castilla (12,50€) Fan D´Oro, perteneciente a las bodegas Arzuaga, proviene de esta excepcional uva. En boca produce un frescor inicial seguido de…
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cómo hacer patatas fritas

Cómo hacer patatas fritas: 6 trucos para que te queden perfectas

Tiempo de lectura: 4 minutos Cómo hacer patatas fritas crujientes y perfectas es el sueño de muchos. Y es que las patatas fritas es uno de las platos más conocidos y utilizados en gastronomías de todo el mundo. Puede prepararse como acompañamiento a un plato principal o utilizarse como base de revueltos para tapas o racione de picoteo. Lo cierto…
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croquetas recetas bar restaurante

Recetas con croquetas para un resultado delicioso

Tiempo de lectura: 3 minutos Las croquetas son una de las recetas más usadas como tapas en restaurantes y bares. Su textura crujiente y cremosa la convierten en un entrante perfecto para abrir el apetito. Desde las típicas croquetas de pollo y jamón hasta otras más exóticas de boletus o queso azul. En cualquier caso, es una receta tan versátil…
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angulas de río miño

Angulas: todo lo que debes saber sobre ellas

Tiempo de lectura: 3 minutos Las angulas son un manjar excelente y muy apreciado en nuestro país. Se trata de los alevines o crías de la anguila y por eso son tan pequeñas. Normalmente pesan tan solo un gramo y su longitud oscila entre los 5 y los 9 centímetros. Dada su escasez y la corta temporada en las que…
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paneles solares instalación

Instalación de Paneles Solares y Placas Fotovoltaicas

Tiempo de lectura: 3 minutos Dentro de la instalación de paneles y placas solares fotovoltaicas existen requisitos que no siempre consideramos previamente. Por eso, tras pedir presupuestos, podríamos llevarnos alguna sorpresa. Y, para que eso no te pase, vamos a explicarte algunos detalles que te interesan. ¿Se puede instalar paneles en cualquier lugar? Para que una instalación de paneles solares…
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desenchufar frigorífico nevera ahorro energía

Desenchufar los Electrodomésticos no Ahorra Energía

Tiempo de lectura: 2 minutos Desenchufar los electrodomésticos para ahorrar en la factura es una práctica común entre los profesionales de la hostelería. Querer aumentar la rentabilidad de tu negocio es una buena razón para hacerlo, aunque olvides sus consecuencias. Por tanto, ¿es conveniente apagarlo todo una vez acabado el servicio? La respuesta es no. Beneficios e inconvenientes de desenchufar…
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seguros bares y restaurantes

Seguros obligatorios para Bares y Restaurantes

Tiempo de lectura: 4 minutos ¡Qué importantes son los seguros para bares y restaurantes! Y lo cierto es que todos los negocios que incluyen algún tipo de interactuación con los clientes los necesitan. Pero en hostelería hay que hacer frente a una férrea normativa, por suerte para todos. Porque garantizar la seguridad y tranquilidad de los clientes supone un esfuerzo…
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plástico polipropileno

Polipropileno, el Polímero Plástico para Mobiliario de Hostelería

Tiempo de lectura: 2 minutos El polipropileno es uno de los materiales más utilizados actualmente para mobiliario de hostelería, ya que otorga a las piezas una resistencia y durabilidad óptima y, además, permite poder utilizar sillas, mesas, taburetes y hamacas tanto en interior como exterior. Puedes encontrar gran cantidad de mobiliario para hostelería de polipropileno en nuestro catálogo, pero primero…
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expofood service ifema 2021

Feria ExpoFood Service 2021 en Ifema

Tiempo de lectura: 2 minutos Un año más se celebra Expofoodservice en IFEMA, la mayor feria de hostelería dedicada al networking, gestión y maquinaria hostelera. Un evento anual de referencia en el sector hostelero, que reúne durante dos días a los principales inversores, proveedores y distribuidores del negocio de la restauración, en un ambiente perfecto para fomentar acuerdos y relaciones…
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diferencias gas butano propano natural

Diferencia entre Gas Natural, Butano y Propano

Tiempo de lectura: 3 minutos Es importante conocer la diferencia entre butano y propano, además de conocer a fondo las características del gas natural. En hostelería podemos encontrar equipamientos que utilizan diferentes fuentes de energía para cocinar los alimentos. Se suelen utilizar cocinas de gas natural y propano, mientras que el butano tiene un uso puntual en pequeñas estufas o…
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diferencias horno analógico y digital

Diferencias entre Horno Analógico y Horno Digital

Tiempo de lectura: 2 minutos Escoger entre un horno analógico y uno digital puede parecer complicado, porque ¿sabes cuáles son sus principales diferencias? Entonces ¿cómo saber cuál es el que más te interesa? En nuestras cocinas conviven una gran cantidad de electrodomésticos y entre ellos los hornos. Muy prácticos y apreciados en cualquier situación porque nos permiten elaborar una gran…
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gestión hoteles

8 datos que aumentarán la productividad en la gestión del hotel

Tiempo de lectura: 3 minutos Los huéspedes de un hotel merecen ser la prioridad de los encargados del hotel para ofrecer experiencias inolvidables que los hagan volver eventualmente. Una buena gestión hotelera puede percibirse fácilmente, pero para llegar a la excelencia, se requiere de planificación y tiempo. Una vez que tomes la determinación, optimiza la gestión de tu hotel y…
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