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Equipamiento y Tipos de Cocina Profesional

Consejos, Maquinaria, Trucos

equipamiento cocinas industriales

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Una cocina profesional requiere de gran variedad de equipamiento para garantizar su funcionamiento en un restaurante o negocio de hostelería. Son muchos los tipos de cocina por eso se debe de saber cual es el equipamiento deseado.

Las cocinas profesionales en todo tipo de negocios de hostelería (bares, restaurantes, chiringuitos…) o establecimientos como hoteles, bufetes o servicios de catering necesitan de todo el instrumental y el equipamiento necesario para poder realizar todo tipo de platos con total garantía para los clientes.

Por ello, es fundamental encontrar un proveedor de confianza que permita comprar online todo tipo de equipamientos para cocinas industriales con la máxima calidad y fiabilidad. Si este proveedor cuenta con ofertas y un buen precio para el equipamiento, la compra se convierte además en algo rentable para el negocio.

¿Qué tipo de equipamiento necesita una cocina profesional?

Las cocinas profesionales necesitan de una gran variedad de equipamientos para garantizar su funcionamiento a pleno rendimiento. Algunos de los tipos de equipos más necesarios e importantes son los siguientes:

Hornos industriales

El horneado es una técnica de cocinado fundamental para elaborar todo tipo de carnes, pescados y platos como lasañas o pizzas. Es prioritario para cualquier negocio encontrar a la venta hornos profesionales baratos que ofrezcan una respuesta eficiente a un uso intensivo. Si además incorpora tecnologías para su limpieza automática, mucho mejor.

Freidoras industriales

El uso de freidoras industriales también es necesario en cualquier cocina profesional. Los alimentos fritos forman parte de nuestra dieta y son platos muy demandados por los clientes. Una freidora profesional con capacidad industrial permite freír de forma rápida grandes cantidades de alimentos.

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Barbacoa industrial

Existen muchos negocios en los que las barbacoas forman parte de su esencia. Una barbacoa industrial siempre debe estar presente para ofrecer productos hechos a la barbacoa con los que deleitar a los clientes amantes de este tipo de alimentos. Un equipamiento fundamental en asadores y restaurantes.

Planchas industriales

Cocinar alimentos a la plancha (carnes, pescados, verduras…) es algo realmente común. Por ello, las planchas industriales son necesarias en cualquier cocina profesional. Existen planchas industriales con tamaños muy variados y con diferentes funciones para que cada negocio encuentre la que mejor se adapte a sus necesidades.

Asadores de pollos industriales

Los asadores de pollos industriales permiten asar grandes cantidades de pollos a la vez en una única máquina que garantiza un asado uniforme y eficiente. Esta máquina es fundamental en asadores, pollerías y en restaurantes en general. Existen asadores con capacidades muy diversas, desde 3 pollos a la vez hasta los 90. Un equipamiento imprescindible para asar pollos de manera profesional.

Otros equipamientos para cocinas profesionales

Además de los diferentes equipamientos para cocinar en las cocinas industriales, también es necesario equiparlas con otros elementos que resultan muy importantes. Uno de ellos es el lavavajillas industrial, un equipo que garantiza una gran capacidad para limpiar y dejar listo para un nuevo uso todos los utensilios de cocina así como la vajilla usada por los clientes.

Otro equipamiento necesario para cualquier cocina profesional son las campanas extractoras industriales. Este tipo de campanas cuentan con la potencia suficiente para evacuar los gases y vapores generados en grandes cocinas profesionales de manera segura y cumpliendo con la normativa vigente.

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Equipamiento eléctrico, a gas o mixto

Dentro de los diferentes tipos de equipamiento que pueden necesitar las cocinas existen fuentes de alimentación distintas. Existen equipos totalmente eléctricos que tan solo necesitan una conexión a la red eléctrica para su funcionamiento. También existen equipos que necesitan de gas para entrar en funcionamiento, ya sea gas natural, butano o propano.

Pero también existe la opción de comprar equipos con un funcionamiento mixto de gas y electricidad para combinar su uso en función de las necesidades del negocio. En cualquiera de estas modalidades es posible encontrar precios de venta asequibles y equipos baratos para poner en marcha una cocina profesional. E incluso opciones de segunda mano.

Equipamiento de cocina profesional en Hostelería UNO

La compra en proveedores de confianza con gran experiencia en el sector de la hostelería, como Hostelería UNO, es garantía de satisfacción para equipar todo tipo de cocinas profesionales. Además todos los productos ofrecen una garantía desde el momento de su compra así como la posibilidad de financiar la compra para pagar en cómodos plazos la inversión en equipamiento. E incluso opciones como el renting para profesionales si se prefiere la flexibilidad que permite esta modalidad.

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Como se puede apreciar, el equipamiento para cocinas profesionales requiere de una gran variedad de equipos, tanto para cocinar como para otras funciones propias de una cocina. Sin una correcta selección de equipos los negocios no pueden ofrecer a los clientes la atención y la calidad que estos necesitan.

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En Hostelería UNO ayudamos a profesionales del sector de la hostelería. Distribuimos maquinaria, mobiliario, suministros y material de hostelería directamente de fábrica a través de nuestra Tienda online.

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