Hoy en día la Hostelería abarca un gran número de tipos y formatos de locales con más o menos complejidad. Por eso, si quieres conseguir una licencia para bar sin salida de humos, ten por seguro que puedes hacerlo.
Y esto no va a restar rentabilidad a tu tipo de negocio, solo va a definir lo que puedes y no puedes ofrecer en él. En cualquier caso, vamos a valorar los requisitos para que sepas paso a paso cómo montar un negocio así.
Tabla o índice de contenidos:
Primeros pasos para abrir un bar en Madrid
Si estás valorando la posibilidad de abrir un bar en Madrid, pero necesitas una licencia de bar sin salida de humos, hay algunas cosas que debes saber. Porque existe la licencia de actividad y, posteriormente la de funcionamiento, que debes conseguir.
Las tramita el ayuntamiento y deberás solicitarlas directamente allí y necesitarás los siguientes documentos:
- Rellenar el formulario que te facilitarán en el consistorio en relación al negocio.
- Una memoria técnica que deberás solicitar a un profesional.
- Un proyecto técnico con planos del local y todo tipo de detalles respecto a la adecuación de las instalaciones (seguridad, incendios).
- Un certificado técnico firmado también por un profesional competente.
- El justificante de pago de las tasas que se apliquen para obtener dicha licencia.
Necesitarás la ayuda de un arquitecto técnico u oficina técnica de confianza.
Licencia cuando el local no tiene salida de humos
Que el local que hayas escogido no tenga salida de humos no te exime de preparar cierta documentación. De hecho, tendrás que aportar por escrito todos los detalles pertinentes que demuestren que el local está habilitado para funcionar sin necesidad de disponer de ese sistema de extracción de humos.
Dentro de las opciones que sí podrías poner en marcha se encuentra la de montar una cafetería o un bar frío o la de ofrecer productos preelaborados. En cualquiera de las dos opciones podrías incluir también una freidora industrial ecológica sin humos ni aceite o tener hornos ecológicos sin humos.
Te invitamos a ver nuestra gama de hornos ecológicos sin humos; así como nuestra freidora industrial ecológica sin aceites.
Ambas excelentes opciones para ampliar tus posibilidades, dentro de las capacidades del local, al tiempo que sorprendes a tus clientes con opciones que no se esperan. Con una licencia bar sin salida de humos junto on un horno y freidora ecológica sin humos ni aceites tendrás todo lo necesario para triunfar. Olvídate de limpiar campanas extractoras.
Añade una licencia de terraza para tu bar sin salida de humos
Además de incluir maquinaria especialmente diseñada para mejorar tus opciones cumpliendo con la normativa, también puedes valorar otros detalles. Por ejemplo, la posibilidad de solicitar una terraza en el exterior para así ampliar las opciones de tu local ofreciendo dos ambientes diferentes.
Una vez hayas completado el papeleo desde el ayuntamiento enviarán a un técnico para que haga la inspección de tu local. Así, si todo está correcto, podrás disfrutar de tu negocio ofreciendo productos de calidad. Y si necesitas más ideas innovadoras echa un vistazo al catálogo que te ofrecemos en Hostelería UNO.
Una cocina sin humos puede ser una gran cocina
Desde el punto de vista funcional, disponer de una cocina sin humos no es un problema. Tampoco tiene porqué ser una limitación, ya que los nuevos equipos para hostelería emplean tecnologías de vanguardia que no necesitan esos extractores. Por ejemplo, la freidora ecológica industrial de aire.
Contar con una campana extractora con filtros de carbono nos hará desaparecer gran parte de los humos, lo cual puede ser un buen parche si lo que queremos es reducir humos y olores. También los hornos ecológicos, totalmente innovadores y con unos resultados incomparables. Y es que las nuevas cocinas profesionales son respetuosas, funcionales, ecológicas y no necesitan salida de humos.