Tiempo de lectura: 2 minutos
La mousse de cava y frambuesas es un postre sencillo y elegante perfecto para terminar una cena.
Tabla o índice de contenidos:
Ingredientes para 4 personas
20 frambuesas
4 huevos
Mermelada de frambuesa
100 ml de cava
100gr de azúcar glass
150ml de nata de montar
8gr de gelatina
Proceso de preparación
Esta receta de mousse de cava y frambuesas tiene una serie de preparaciones o elaboraciones: preparar gelatina, hacer la mousse y montar las claras.
Dejar la gelatina hidratada
Sumerge las láminas de gelatina en agua fría durante 10 minutos. Si incluyes la gelatina sin hidratar producirá una textura grumosa.
Preparar la mousse de cava
En una cazuela, calienta la nata junto al azúcar glass hasta que rompa a hervir. Remueve la mezcla para integrar completamente los ingredientes. Añade la gelatina mientras esté caliente, quitando el exceso de agua. En este punto también incluimos el cava.
Tema relacionado: Mejor Champagne relación calidad precio 2022
Montar las claras de huevo
A continuación, separa las yemas de las claras. Para ayudarte puedes pasar la yema de una cáscara a otra del huevo. También puedes hacerlo con la mano con cuidado de no romper la yema.
Ponemos las claras en un bol y con una batidora de varillas llevamos las claras a punto de nieve. Iremos añadiéndolas a la mezcla cuando este fría poco a poco y con movimientos envolventes.
Montaje de la mousse
Lo ideal es tener un juego de vasos para postres a fin de que la estética sea la misma. En la base vertemos tres cucharadas de mermelada de frambuesa. Si quieres darle más consistencia a la base, podemos incluir bizcocho o galleta en trozos pequeños.
A continuación, separamos la mousse en partes iguales y dejamos enfriar durante al menos 2 horas en la nevera. Cuando la saquemos decoramos con frambuesas y tendrás un postre increíble y sencillo.
Consejos finales
La gelatina te recomendamos que sea en hojas. Aunque puedes usar la gelatina en polvo, existe una cantidad de aire mayor entre sus partículas. Por lo que la gelatina será más difícil de trabajar.
Cuando mezcles ingredientes, presta atención a las texturas y temperaturas. Empieza mezclando siempre ingredientes con texturas y temperaturas similares. Así te aseguras de que la mezcla se emulsione correctamente.
Al separar las claras asegúrate que no queda nada de la yema. La grasa de la yema actúa como antiespumante. Tampoco batas demasiado las claras u obtendrás una textura demasiado dura para incorporarla a la mousse.