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Hornos rotativos

Hornos rotativos industriales profesionales para panaderías, pastelerías y hostelería. Te invitamos a conocer nuestra gama de Hornos rotativos industriales a GAS, eléctricos y convector para panadería. 

Los hornos rotativos en hostelería 

Cuando nos dedicamos al oficio de la panadería, un horno es todo lo que necesitamos para empezar a emprender con éxito. De hecho, desde su invención, los hornos rotativos han alcanzado gran popularidad dentro del sector de hostelería, y no es para menos.

Hablamos de una tecnología capaz de optimizar la automatización en el proceso de producción, mientras brinda mayor practicidad a la hora de programar el horneado.

La mejor parte es que pese al ente tecnológico, estos hornos son capaces de mantener el aspecto y la consistencia artesanal de nuestros alimentos desde el primer momento, proporcionando color, consistencia y buen sabor. 

La función de los hornos rotativos

Los hornos rotativos están diseñados para hornear el producto de una forma regular y controlada, mientras mantienen la uniformidad y el sabor del alimento.

Esto resulta una gran ventaja para las panaderías y pastelerías de todo el mundo, pues la intención principal de la maquinaria es mantener la estética de los alimentos destinados al consumo. 

Para conseguirlo, los hornos rotativos proporcionan control absoluto sobre el tiempo y la temperatura durante el horneado, logrando una imagen apetitosa como resultado final.

Características de los hornos rotativos

Actualmente, los hornos rotativos presentan un sistema de ventilación interno que facilita la distribución del calor durante el proceso de cocción.

Asimismo, integran un considerable número de bandejas que se adaptan perfectamente al tipo de alimento y a la carga de trabajo que se lleva a cabo.

A ello se une la posibilidad de complementar el equipamiento, ya que es posible instalar cámaras de fermentación controlada para establecer los parámetros de calor y humedad relativa.

Generalmente, los hornos rotativos también cuentan con vaporera doble con sistema de cascada, cuya labor se basa en proporcionar el porcentaje adecuado de humedad para el beneficio de los nutrientes de la masa en fermentación.

De esta manera, el pan podrá aumentar su volumen sin afectar la calidad de la corteza y la miga, tal y como se sirve en las panaderías profesionales.

Sin duda, incluir este tipo de maquinaria en nuestra panadería o restaurante, nos permitirá presentar productos mucho más atractivos y sabrosos a nuestros comensales.

Ventajas de los hornos rotativos

Sin importar el concepto comercial, los hornos rotativos integran todo lo necesario para facilitar el trabajo de los panaderos y pasteleros a nivel profesional.

Son equipos realmente confiables, cuya flexibilidad permite optimizar nuestra oferta, en función a las nuevas tendencias del sector.

Por consiguiente, podemos asegurar que los hornos giratorios de panadería se fabrican especialmente para facilitar la programación y manipulación de la maquinaria durante la cocción, con el fin de rentabilizar y acelerar el proceso de producción.

Esta característica también compete a la disposición del espacio, puesto el tamaño de cada modelo suele ser lo suficientemente compacto como para adaptarse al espacio disponible en la cocina.

La resistencia y durabilidad también están garantizadas, ya que el acero inoxidable es un material altamente persistente que en adición, es capaz de facilitar la limpieza general del equipo.

Por otro lado, es importante saber que los hornos de convección también respaldan el ahorro de energía y se suman como una alternativa ecológica ante la industria del consumo.

Así pues, los hornos rotativos son capaces de reducir la temperatura de cocción a diferencia de los hornos convencionales, y al trabajar más rápido, reducen el consumo de energía.  

Además, dado a la versatilidad, adaptabilidad y disposición de la maquinaria, es perfectamente posible hornear varios alimentos a la vez, sin que la ubicación de los mismos afecte el resultado final.

En definitiva, los hornos rotatorios son piezas claves si se desea alcanzar la perfección en el horneado, de manera que no pueden faltar en las panaderías, pastelerías y restaurantes profesionales.

La asequibilidad de sus precios

Un horno rotativo de segunda mano, al ser un producto de primera necesidad en las panaderías, suele ser asequible en comparación con otros equipos de panadería.

Son muchas las ofertas y promociones que podemos encontrar, dado a la gran rentabilidad del sector de hostelería y restaurantes. Sin embargo, para asegurar nuestra inversión, la asesoría previa es fundamental, además de recurrir a la compra y venta de la mano de expertos especializados en la materia.

Por suerte, en Hostelería UNO no sólo ofrecemos productos de calidad al mejor precio, sino que además, garantizamos una atención inmediata  dispuesta a satisfacer las necesidades de cada negocio en particular.